国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

靖安供电公司:疫情不退,我们不退

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.14

中国电力新闻网通讯员 华延峰

www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国网靖安县供电公司干部员工甘当“守护员”、“知心人”,坚守战疫一线,遏制疫情关口,用“疫情不退,我们不退”的决心和信心,谱写着电力尖兵坚决战胜疫情的奉献故事。

  我是党员我先上!

  自疫情防控阻击战打响之后,面对新型冠状病毒肺炎疫情,在这个没有硝烟的战场上,有这么一群特殊的人,总是在高呼:“我是党员我先上!”“我是党员跟我上!”这群人就是关键时候拉得出、顶得上、打得赢的共产党员们。在鲜艳的党旗映照下,国网江西靖安县供电公司共产党员,用激情和热血,兑现自己当初入党誓言,以最快速度筑好疫情防控电力“防线”。

  “我是党员我先上!在这里坚守是应该的,我保证完成任务。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网”2月2日,就在靖安县高速路口测温点,国网靖安县供电公司党员邹玮平向党组织说明了自己的想法。

www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网  在这场没有硝烟的防疫战场上,像邹玮平这样主动请缨留守或者前往疫情最前线的共产党员还有很多。为进一步发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,国网靖安县供电公司党委号召广大党员干部积极投身供电服务工作及疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  “疫情面前,大家是一个命运共同体,也是一个责任共同体。做好疫情防控工作,人人有责。只有这样才能筑牢筑实每一道疫情防线,才能打赢这场疫情阻击战。”国网靖安县供电公司五级职员,同样是防疫值守志愿者的邹玮平在履责笔记上写下这么一段话。

  “绿色通道”保障防疫用电

  “临时线路运行良好,监测点用电正常。”2月4日,国网靖安县供电公司香田供电所党员服务队再次来到高速路口疫情监测点,对检测点的通电线路和用电设备进行回访检查。

www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网  “请领导放心,我所共产党员服务队集结完毕,保证以最快的速度完成疫情监测点接电任务!”1月30日上午9点,国网靖安县供电公司香田供电所所长舒惠全接到香田乡乡长的电话,在靖安县三爪仑大道昌铜高速交汇口卡口检测点设置疫情监测点。供电所需立即响应,以最快的速度完成接电。疫情监测点早一分钟接电投运,人民的生命健康就多一份保障,舒惠全深知任务的紧迫性。

  “舒所,你昨天抢修到凌晨2点,中午稍微休息一下再去现场勘查吧!”“不了,我这就去,疫情监测点不接电,我睡不踏实。”自接到任务,舒惠全带领共产党员服务队迅速着手工作,

  从准备申请材料、用点设备统计、用电点确定、供电方案设计到现场勘查接电用时不到3小时,相关工作受到乡政府的高度认可。

www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网  “我们供电所的所有员工,在这场抗疫保电中无一人退缩,全员坚守岗位。” 舒惠全介绍说,防疫保电工作开展以来,供电所根据国网靖安县供电公司防疫保电领导小组的工作要求,与当地政府部门建立了直接有效的沟通渠道,主动服务重要保电单位,开展用电需求对接、线路特巡排查等供电保障工作,用实际行动深刻诠释“人民电业为人民”的初心使命,全力确保辖区安全可靠供电。

  退伍不褪色 彰显军人风采

  “人民有难,有召必回,有战必应!我是退伍军人,我要坚守岗位,奋战一线,舍小家为大家,现在我的许多战友和朋友都奋斗在防疫战争的最前线,作为退伍军人,我也要和他们一样,为打赢防疫战争而努力,抗战到底,绝不胆怯”。在靖安高速至南昌西客站2条临时特殊人群专用客运班线执勤点,国网靖安县供电公司员工、退伍军人余建斌虽寥寥几句话却承载了一名退伍军人的最真挚的责任感。

  疫情就是命令,防控就是责任。在运行的客运班车上,虽然乘客不多,但每当有乘客上车时,防疫执勤员余建斌都会特别关注乘客是否佩戴了口罩,遇到没有佩戴口罩的乘客,余建斌便会主动送上自己提前准备好的口罩,原来这些口罩都是他利用下班时间跑了好几个药店购买的,再加上家里自备的口罩,他全部拿出来免费分发给乘客。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网余建斌表示:“把口罩分发给大家,解乘客一时之急,也营造安全健康的乘客环境,大家团结一致打好防控保卫战。”

  疫情面前,祖国有我。www.52cp.cn_【官方首页】-双彩网在平凡的岗位上,余建斌用最朴实的语言表达了一名供电员工面对疫情的责任感和使命感,也正是这种精神,汇聚了供电人决胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的强大力量。在这特殊时期,总有一些逆风而行的人,守护着我们的城市,向他们致敬!

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://mobanpeizhi.com

相关新闻

页面底部区域 foot.htm